ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Полтавщине пройдет Сорочинская ярмарка

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 11:13
0
8

Современная Сорочинская ярмарка приобретает новые масштабы не только территориально, а и в плане коммуникационного, технического и бытового обеспечения. Вопросы ее проведения обсуждались на очередном заседании Координационного комитета по подготовке и проведению Сорочинской ярмарки под председательством вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко. В этом году Сорочинская ярмарка пройдет на Полтавщине 21-24 августа.

Заседание прошло с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине Виктора Чорномырдина, представителей Администрации Президента Украины, других министерств и ведомств.

На ярмарке будут широко представлены экономические и культурно-художественные достижения не только Украины, но и Российской Федерации, Белоруссии, стран Балтии
Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, согласно информации первого заместителя председателя Полтавской госадминистрации Владимира Данченко, в нынешнем году запланированные работы ведутся в соответствии с намеченным планом и графиком.

На ярмарке будут широко представлены экономические и культурно-художественные достижения не только Украины, но и Российской Федерации, Белоруссии, стран Балтии.

Как передает LIGA ONLINE, на начало августа о желании принять участие в ярмарке заявили в 1,7 раза больше участников, чем в прошлом году. Однако из Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Львовской, Винницкой,

Черновицкая, Ровенская, Тернопольская, Львовская, Винницкая, Закарпатская, Николаевская и Хмельницкая области не заявили об участии в ярмарке
Закарпатской, Николаевской, Хмельницкой областей все еще не поступили заявки на участие в ярмарке.

В ходе заседания был выработан механизм согласованных действий относительно проведения Сорочинской ярмарки на качественно новом уровне, планы мероприятий по информационно-рекламному обеспечению.


Ярмарка в Великих Сорочинцах - прославленном селе на реке Псел, родине Гоголя - единственная общегосударственная ярмарка в Украине, которой Указом Президента в 1999 году присвоен статус Национальной.

Национальную Сорочинскую ярмарку, по подсчетам специалистов, ежегодно посещает более миллиона человек.

По окончании ярмарки среди ее участников определяются победители в номинациях: "Лучшее представление товара, услуги", "Товар вне конкуренции", "Открытие Сорочинской ярмарки", "Украинское качество высшего сорта", "Лучшее торговое имя".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях