ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Созыв внеочередной Рады: БЮТ выдвинул Ющенко ультиматум

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 12:38
0
9
Созыв внеочередной Рады: БЮТ выдвинул Ющенко ультиматум
Фото: kievgrad.com
БЮТ выдвинул ультиматум Президенту

Парламентская фракция БЮТ будет инициировать внеочередную сессию Верховной Рады Украины, если из парламента будет отозван президентский законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом заявил первый зампредседателя фракции Андрей Кожемякин. В частности, по его словам, фракция Блока Юлии Тимошенко готова к проведению внеочередного заседания ВР.

"За всю историю Украины это чуть ли не первый случай, когда Верховная Рада Украины практически самоустранилась от выполнения функций законодательной власти государства.

Не принять наиболее неотложный и нужный для государства закон, от которого зависит благосостояние общества, развитие экономики, социальная защита населения, закон об изменениях в госбюджет на 2008 год и при этом пойти на каникулы – это крайне безответственно", - передает слова Кожемякина пресс-служба фракции.

Именно из-за необходимости принятия закона об изменениях в госбюджет фракция БЮТ фактически завершила сбор подписей с требованием о проведении внеочередной сессии, сообщил народный депутат.

"Мы готовы созвать внеочередную сессию. Но мы не будем этого делать, как кое-кто заявляет для пиара или для очередных споров и взаимных обвинений в сессионном зале.

Внеочередная сессия ВР будет созвана при условии, если из Верховной Рады Украины будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год и если у нас будет убеждение, что для принятия изменений в госбюджет Украины на 2008 год наберется необходимое количество голосов народных депутатов", - заявил бютовец.

Наопмним, что вчера Виктор Ющенко призвал коалицию принять изменения в госбюджет на внеочередной сессии Верховной Рады. Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко не исключила такой возможности.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балoга выразил мнение, что провальное голосование парламента за изменения к госбюджету на 2008 год стало следствием незаинтересованности правительства в принятии скорректированного финансового документа страны.

Партия регионов, в свою очередь, призвала Кабмин внести на рассмотрение Рады новый проект изменений в госбюджет в сентябре.

________________________________________________________

Напомним, 11 июля Рада не поддержала инициированное фракцией Партии регионов постановление о недоверии правительству Юлии Тимошенко. Кроме того, в этот день Рада отказалась принять в первом чтении как проект изменений к государственному бюджету-2008, предложенный Кабинетом министров, так и президентский законопроект.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях