ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антинатовский народный фронт даст "пинка вторгнувшимся в Крым захватчикам"

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 13:55
0
16
Антинатовский народный фронт даст  пинка вторгнувшимся в Крым захватчикам
Фото: Reuters
Антинатовский народный фронт окажет сопротивление участникам Си Бриз

Крымский Антинатовский народный фронт намерен оказать сопротивление участникам международных учений Си Бриз - 2008.

Как говорится в заявлении пресс-службы крымской организации КПУ, "Антинатовский народный фронт сплочает ряды, чтобы дать такого пинка вторгнувшимся в Крым захватчикам, чтобы они навсегда забыли сюда дорогу. Мы заявляем, что очередная попытка проведения натовских учений в Крыму превратится в Сталинградский котел для оккупантов".

Авторы документа заявляют, что "под маркой учений" Крыму навязывают "чужеземный воинский контингент", и обвиняют в этом Президента Украины Виктора Ющенко.

"Конституция Украины определяет, что главным источником власти в стране является народ. Мы, крымчане, сплотившиеся в Антинатовский народный фронт, используя свои неотъемлимые конституционные полномочия, требуем от натовского военного контингента немедленно убраться из Крыма. Мы требуем от Верховной Рады Украины начать процедуру импичмента Ющенко", говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении говорится о ”народном презрении к марионеточному лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, проголосовавшему вместе с оранжевой коалицией за допуск натовских войск на территорию Украины”.

Помимо этого, авторы заявления выражают уверенность, что единственной военной силой, которая должна обеспечивать безопасность Крымского полуострова, является Черноморский флот Российской Федерации.

"На основании Всекрымского народного плебисцита 2008 года (сбор подписей за бессрочное базирование ЧФ РФ в Севастополе инициировала крымская организация КПУ) мы требуем от Верховной Рады Украины предоставления ему права бессрочного базирования в городе-герое Севастополе и Крыму", гововорится в заявлении Антинатовского народного фронта.

Как сообщалось, Компартия Украины предупреждает, что будет создавать дружины для отпора ”боевым организациям” Конгресса украинских националистов.

Народный депутат Украины Николай Кравченко (КПУ) убежден, что Партия регионов не протестует против проходящих в Украине учений НАТО из-за своей ”классовой сущности”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях