ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киевском военном лицее открыли класс Украина-НАТО

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 16:40
0
14
В Киевском военном лицее открыли класс Украина-НАТО
Фото: liga.net
Минобороны даст классический урок о НАТО

Сегодня в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна открыли класс Украина-НАТО.

С инициативой о создании и введении в учебный процесс такого класса выступил заместитель министра обороны Владимир Диброва.

Выступая на презентации класса перед присутствующими - представителями руководства Минобороны, военных атташе стран Альянса, офиса связи НАТО в Украине, - он отметил, что такое вложение инвестиций в украинскую молодежь, за которой будущее государства, является самым эффективным путем обеспечения неотвратимости устремлений Украины в евроатлантические структуры.

"Сегодня Вооруженные силы являются открытыми для международного сообщества, что является уверенным свидетельством желания Украины принимать участие в деятельности и развитии евроатлантической системы безопасности", - отметил Диброва.

Он также выразил сожаление по поводу существующих в обществе стереотипов о НАТО, навеянных идеологией государства, которого уже не существует. "Нам необходимо развеять туман лжи об Альянсе, предоставить молодежи правдивую информацию об этой системе коллективной безопасности и предотвратить существующие спекуляции и манипуляции по этому вопросу", - подчеркнул заместитель главы оборонного ведомства.

"Убеждать коммунистов и старшее поколение в преимуществах членства в НАТО является напрасной тратой времени".
В связи с чем Диброва выступил с инициативой открыть подобные классы в учебных заведениях и воинских частях по всей Украине. Он также выразил надежду на помощь в реализации этих устремлений со стороны государств - членов Альянса.

Директор Киевского военного лицея имени Богуна генерал-майор запаса Леонид Кравчук заявил, что убеждать коммунистов и представителей старшего поколения в преимуществах членства Украины в НАТО - напрасная трата времени.

"На данный момент не все украинское общество поддержало бы на референдуме решение о вступлении Украины в Альянс. Особенно это касается сторонников коммунистической идеологии и представителей старшего поколения, которые в действительности не знают, что такое НАТО сегодня", - сказал Кравчук.

Вместе с этим он выразил убеждение, что основные информационные усилия о преимуществах этой организации коллективной безопасности необходимо направлять на молодежь. По мнению Кравчука, особенно это касается учащихся военных лицеев, большинство из которых вскоре станут офицерами Вооруженных сил.

В Минобороны планируют разработать "классический урок о НАТО".
"Если такой юноша лично осознает преимущества и неизбежность пути Украины в НАТО, так ему будет очень легко убедить в этом своих старших родных и близких", - подытожил директор военного лицея Минобороны.

Кравчук также предложил открыть класс по евроатлантической тематике в будущем военном лицее, который создается в поселке Батурин.

В Министерстве обороны Украины планируют разработать и ввести для масштабного проведения по всей Украине "классический урок о НАТО". С такой инициативой выступил директор Департамента военного образования и науки Минобороны Николай Науменко.

Науменко объяснил, что для эффективного использования имеющихся информационно-документальных материалов о НАТО с учебной целью необходимо на высоком научно-методическом уровне разработать и ввести планы соответствующих занятий по евроатлантической тематике.

"Мы планируем уже до октября 2008 года разработать "классический урок о НАТО" и распространить наработанные методики по всей Украине с целью как можно более эффективно информировать граждан, в первую очередь молодежь, об Альянсе", - подчеркнул Науменко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях