ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Ющенко Партию регионов может уже "раком ставить"

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 17:45
0
20
Грач: Ющенко Партию регионов может уже  раком ставить
Фото: 24.ua
Грач: Колесников слово Конституция без ошибок не напишет

В случае создания широкой коалиции, Партия регионов примет пронатовскую позицию Президента Украины Виктора Ющенко.

Так считает народный депутат, коммунист Леонид Грач.

"Это и есть главное предательское условие Регионов. Они уже предали. Ющенко может с ними делать, что хочет: хоть и, прошу прощения, раком их ставить в политическом смысле", - заявил в интервью Фразе политик.

На аргумент корреспондента интернет-издания о том, что в существующем проекте новой Конституции, авторство которого приписывают так называемой группе Колесникова, предполагается закрепить нейтральный, внеблоковый статус Украины, Леонид Грач ответил: "Во-первых, я думаю, что если дать Колесникову возможность сесть и написать слово Конституция, он его без ошибок не напишет. Вот такой он "делец" в политике.

А во-вторых, этот проект - чистейшая спекуляция и профанация. Напоминаю, что Партия регионов говорила в прошлом созыве. Тогда я внес проект изменений в Конституцию (в частности, в статью десятую), предусматривающий предоставление русскому языку статуса государственного. Тогда регионалы отказались голосовать за эти изменения, мотивируя это тем, что у коалиции нет необходимых 300 голосов. Вот, мол, когда 300 голосов наберется, тогда и проголосуем.

Я вот и хочу спросить сегодня у Регионов - где ж они возьмут триста голосов для своего проекта? Ющенко с остатками Нашей Украины на внеблоковость не пойдет, Тимошенко - тем более (она перед американцами, что называется, просто стелется).

Поэтому Проект Конституции от Партии регионов - это чистейшей воды провокация. Да, проект они внесли, а как этот проект "вынесут" - ногами или головой вперед, Регионам не важно. Это очередное заигрывание с избирателями, не более того".

Как сообщалось, народный депутат Украины Николай Кравченко (КПУ) убежден, что Партия регионов не протестует против проходящих в Украине учений НАТО из-за своей ”классовой сущности”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях