ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественные организации против депортации белорусских политических беженцев

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 19:31
0
5

Общественные организации города Севастополь обратились к Президенту Леониду Кучме, Генеральному прокурору Святославу Пискуну и Министерству иностранных дел с просьбой, чтобы они не допустили депортации в Беларусь троих политических беженцев из этой страны, сообщают Українські Новини.

"Обращаемся к вам с просьбой приложить все усилия, чтобы трое белорусских граждан, которые обратились за защитой в Украине, не были депортированы в Беларусь, где они могут стать очередными жертвами режима Лукашенко", говорится в обращении на имя Президента, Генпрокурора и МИДа.

Обращение поддержали Севастопольские общество "Просвіта" имени Тараса Шевченко, организация "Союз Українок", Гражданский комитет "Українский Севастополь", товарищество белоруссов имени Максима Богдановича "Пагоня".

По мнению организаций, решение властей предоставить 3 гражданам политическое убежище покажет, что Украина разделяет принципы демократического общества и уважает права человека.


Как сообщалось, беженцы из Беларуси живут в Киеве с 29 июля.

Беженцы уже обратились с просьбой о политическом убежище в Администрацию Президента Леонида Кучмы, посольство США и в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

По информации посольства Беларуси в Украине, беженцы не вели политическую деятельность в Беларуси
Посольство Беларуси в Украине заявило, что информация трёх граждан об их преследовании в Беларуси по политическим мотивам является неправдивой.

Политические беженцы обратились к Кучме, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру Анатолию Кинаху обеспечить их безопасность на время рассмотрения их прошения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях