ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Казаки-прикарпатцы отказались поддержать Партию регионов

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 18:30
0
12
Казаки-прикарпатцы отказались поддержать Партию регионов
Фото: Reuters
Люба ли казакам Партия регионов?

Казаки Ивано-Франковского областного отделения Украинского реестрового казачества намерены выйти из Всеукраинского объединения и образовать новую организацию под другим названием.

Об этом сегодня журналистам сообщил атаман областного отделения УРК Василий Грынив.

По его словам, казаки Ивано-Франковской области приняли такое решение из-за того, что "на выездном заседании Совета Генеральной старшины Украинского реестрового казачества, которое проходило 21-23 июня в Одессе, Генеральная старшина заявила о поддержке Партии регионов".

Грынив утверждает, что “Украинские реестровые казаки Прикарпатья недовольны еще и тем, что Генеральная старшина не советовалась по этому вопросу с представителями многих областей”. Поэтому, по его мнению, решение Совета в Одессе является нелегитимным.

В открытом письме гетману Всеукраинской казацкой организации Анатолию Шевченко казаки-прикарпатцы требуют упразднить заявление о поддержке Партии регионов. Они требуют, чтобы гетман официально извинился перед всеми атаманами из областей “за принятие такого важного решения без их участия” и снять его с сайта организации.

В противном случае, Ивано-Франковская облорганизация оставляет за собой право выхода из состава УРК и может создать альтернативное казацкое объединение в западном регионе. Такое решение поддерживают Львовская, Черновицкая, Ривненская, Винницкая организации.

В то же время гетман УРК Шевченко, находясь в Ивано-Франковске, заявил: „Мы поддерживаем все партии, которые работают в направлении единения Востока и Запада, в том числе и Регионы".

Как сообщалось, в случае создания широкой коалиции, Партия регионов примет пронатовскую позицию Президента Украины Виктора Ющенко, считает народный депутат, коммунист Леонид Грач.

Народный депутат Украины Николай Кравченко (КПУ) убежден, что Партия регионов не протестует против проходящих в Украине учений НАТО из-за своей ”классовой сущности”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях