ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный депутат Рыбачук обвиняет МВД в давлении

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 21:09
0
20

Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук обвиняет Министерство внутренних дел в давлении на депутатов фракции "Наша Україна", сообщают Українські Новини.

По словам Рыбачука, управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД за последнюю неделю возбудили уголовные дела против руководителей предприятий, с которыми связаны или акционерами которых являются около 20 депутаты фракции "Наша Украина".

Рыбачук сообщил, что милиция задерживала 7 руководителей предприятий, с которыми связан один из депутатов фракции, но не назвал его имени
Рыбачук не назвал фамилий депутатов, сказав только, что сейчас УБОП управления МВД в Хмельницкой области заблокировали работу Славутского рубероидного завода, акционером которого является член фракции "Наша Україна" Владимир Шандра.

По словам председателя правления Славутского рубероидного завода (Хмельницкая область) Алексея Хахлёва, работники УБОП МВД опечатали офис завода и управление предприятием парализовано.


Как сообщалось, сейчас Компартия, блок "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины обсуждают возможность проведения осенью акций протеста против Президента Леонида Кучмы.

В декабре 2000-марте 2001 годов оппозиция организовала серию крупных уличных выступлений на волне скандала вокруг возможной причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: медицинаНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях