ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отправлено на дорасследование дело об аварии на шахте Баракова

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 22:44
0
11

Верховный Суд отправил на новое расследование уголовное дело, которое было возбуждено в 2000 году по факту аварии на шахте имени Баракова компании "Краснодонвугілля", в результате которой погибло 80 человек, передают Українські Новини.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что Верховный Суд отменил приговоры судов, вынесенные в прошлом году 5 руководителям шахты имени Баракова.

Заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев просил Верховный Суд отменить приговоры, поскольку они не учли тяжелых последствий преступлений, из-за которых погибло 80 человек.

Краснодонский городской суд Луганской области в июле 2001 года приговорил 5 руководителей шахты к различным мерам наказания, в том числе 2 - условно.

Ранее апелляционный суд Луганской области освободил от наказания 3 из 5 осужденных


 


Как сообщалось, Генеральная прокуратура после 3 аварий на украинских шахтах в июле, в результате которых погиб 61 человек, решила проверить расследование уголовных дел, которые были возбуждены в предыдущие годы в связи с авариями на шахтах.

Авария на шахте имени Баракова 1 марта 2000 года, в результате которой погибли 80 шахтеров, стала самой кровавой в истории независимой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях