ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым: Завершается регистрация кандидатов в депутаты Верховного Совета АРК

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 10:13
0
15

В четверг, 8 августа, завершилась регистрация кандидатов в двух избирательных округах по выборам депутатов крымского парламента, где ранее выборы были признаны недействительными. В то же время, продолжается регистрация кандидатов по избирательному округу №25 в городе Симферополе, где проводятся выборы вместо выбывшего депутата - Леонида Грача, который предпочел работать в Верховной Раде Украины, куда был избран по списку Коммунистической партии, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Алексей Кондратенко в 30-м округе Симферополя зарегистрировано 16 кандидатов.

Среди них, в частности, депутат прошлого парламента член Компартии Владимир Алешин, бывший депутат Верховного Совета АРК, председатель правления строительной фирмы "Консоль ЛТД" Владимир Константинов, заместитель министра топлива и энергетики Крыма Николай Сумулиди, бывший депутат и член президиума прошлого состава парламента Афанасий Иванов и бывший депутат парламента прошлого созыва, ныне начальник Управления государственного казначейства Украины в Крыму Людмила Денисова.

В избирательном округе №98 Советского района Крыма, где выборы были также признаны недействительными, зарегистрировано всего 7 кандидатов. Среди них, в частности, бывший депутат прошлого парламента и член президиума Алексей Шацких.

В то же время, как отметил Алексей Кондратенко, желающих баллотироваться в данных округах, было больше, чем зарегистрировано. В частности, в 30-м округе изъявили желание зарегистрироваться 27 человек, а в 98-м округе - 9 человек.

По словам Кондратенко, на этих выборах продолжается практика "клонирования" кандидатов. В частности, в 30-м округе изъявили желание баллотироваться 4 человека по фамилии Константинов, 2 - с фамилиями Иванов, 3 - с фамилиями Хмельницкий, 2 - с фамилиями Денисова.

Продолжается регистрация кандидатов в избирательном округе №25 в городе Симферополе, где проводятся выборы вместо выбывшего депутата.

Как отметил Алексей Кондратенко, разница в сроках регистрации вызвана положением закона о выборах депутатов крымского парламента. Если выборы признаются недействительными, то регистрация кандидатов на повторных выборах заканчивается за 45 дней до дня выборов - 7 августа. Регистрация кандидатов на выборах вместо выбывшего депутата завершается за 30 дней до дня выборов (22 августа). Поэтому в этом округе регистрация кандидатов продолжается.

На сегодняшний день зарегистрировано только 3 из 16 подавших заявки кандидатов - главный редактор газеты "Крымская правда" Михаил Бахарев, который был депутатом крымского парламента созыва 1994-1998 годов, народный депутат Украины Лев Миримский и депутат прошлого созыва и бывший вице-премьер правительства Крыма Александр Рябков.

В этом округе изъявили желание баллотироваться 4 человека с фамилиями Бахарев, а также полный тезка бывшего спикера крымского парламента Леонида Грача, в прошлом носивший фамилию Папета. Сам лидер крымских коммунистов Леонид Грач, который является ныне народным депутатом Украины, не будет выдвигаться по данному округу.

Как сообщили в крымском рескоме Компартии Украины, принято решение о том, что крымские коммунисты будут поддерживать на выборах главного редактора газеты "Крымская правда" Михаила Бахарева.

В округе №25 был избран бывший спикер крымского парламента Леонид Грач, однако в связи с избранием его народным депутатом Украины он отказался от своего мандата и перешел на работу в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях