ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровск: Задержаны руководители компаний угольной отрасли

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 10:47
0
9

Прокуратура Днепропетровской области задержала одного из руководителей Государственной холдинговой компании "Павлоградуголь" и исполняющего обязанности руководителя компании "Павлоградугольсбыт" по подозрению в получении взятки. Должностные лица были взяты под стражу в момент получения взятки от руководителя одного из предприятий, который также задержан. Возбуждено уголовное дело, передают Українські Новини.

Прокуратура подозревает, что за взятку в размере 20 тыс. долларов должностные лица должны были обеспечить беспрепятственную отгрузку 30 тыс. тонн угля одной из фирм Днепропетровска, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура: Чиновники "Павлоградуголь" искусственно создавали проблемы при отгрузке угля
По утверждению представителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области чиновники "Павлоградуголь" искусственно создавали проблемы при отгрузке угля.

Прокуратура возбудило уголовное дело по статье "получение взятки в большом размере, или служебным лицом".

Это преступление карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение до 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях