ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пошел в гору: началось восхождение на Говерлу

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 08:55
0
30
Ющенко пошел в гору: началось восхождение на Говерлу
Фото: president.gov.ua
На фото Виктор Ющенко поднимается на Говерлу 16 июля 2005 года

Президент Украины Виктор Ющенко в Ивано-Франковской области начал восхождение на высшую вершину украинских Карпат Говерлу. Кроме него на вершину поднимаются еще тысяча участников.

Как сообщается на официальном сайте Президента, восхождение на вершину началось в 9:00 с двух сторон: Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Глава государства поднимается на Говерлу со стороны Закарпатья.

Совместно на вершину поднимаются почти тысяча участников, которые идут с государственными флагами. В восхождении также принимают участие председатели облгосадминистраций (делегации из 27 регионов до 20 человек каждая), народные депутаты, министры, некоторые лидеры политических партий.

Как анонсировалось, Президент на Говерле откроет скульптурную композицию Тризуб, высотой почти три метра, и мраморную стелу весом 700 кг, в которую будут заложены капсулы с землей со всех регионов Украины, взятую с мест "побед украинского духа и оружия".

Также на Говерле под звуки гимна Украины глава государства поднимет Государственный флаг Украины размером 6 на 4 метра, который изготовили в Луганске из непромокаемой ткани.

Затем государственные символы, которые будут иметь статус памятников государственного значения, освятят священники.

Как известно, Виктор Ющенко традиционно ежегодно осуществляет восхождение на карпатские горы. На его счету уже свыше 35 восхождений.

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента заявила, что Ющенко находится в прекрасной физической форме, и настаивает на том, что его восхождение на Говерлу состоится при любой погоде.

Высота Говерлы 2061 м. Восхождение на нее занимает порядка 5-6 часов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоГоверла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях