ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Допрос по делу Ющенко: у Генпрокуратуры появились претензии к следователям

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 11:53
0
8
Допрос по делу Ющенко: у Генпрокуратуры появились претензии к следователям
Фото: segodnya.ua
Николай Голомша: Руководство Генпрокуратуры имеет ряд претензий к следователям, которые допрашивали Лещенко

Генеральная прокуратура Украины ни в коем случае не преследует и не оказывает давления на журналиста интернет-издания Украинская правда Сергея Лещенко.

В частности, об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора Николай Голомша на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Руководство Генпрокуратуры имеет ряд претензий к следователям, которые допрашивали Лещенко, но это ни в коем случае нельзя считать проявлениями преднамеренного преследования или давления на этого журналиста", - прокомментировал ситуацию замгенпрокурора.

Говоря о взаимоотношениях органов прокуратуры и СМИ, Голомша отметил, что его ведомство с большим уважением относится к журналистам и будет продолжать конструктивное сотрудничество со СМИ.

Как сообщалось, ранее ГПУ заявила, что никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства в отношении журналиста допущено не было.

Сам Лещенко считает допрос в Генеральной прокуратуре попыткой запретить ему писать об отравлении Президента: "Мне кажется, что намерение сделать журналиста участником процесса в качестве свидетеля является, в некоторой степени, попыткой накинуть замок на роток".

________________________________________________________

Напомним, 14 июля Сергея Лещенко, который взял интервью у нардепа Давида Жвании по поводу отравления в 2004 году Виктора Ющенко, допрашивали в Генпрокуратуре более 7 часов.

К журналисту, по данным СМИ, была применена процедура силового привода на допрос. Следователь также вручил повестку Лещенко о следующем допросе, который состоялся 16 июля. Прокуратура допрашивала журналиста еще шесть часов.

15 июля независимый медиа профсоюз Украины потребовал у Президента Украины Ющенко и генпрокурора Александра Медведько объяснений по поводу применения силового привода на допрос журналиста Украинской правды.

16 июля Ющенко выразил обеспокоенность мерами, принятыми Генпрокуратурой в отношении Лещенко.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях