ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Российский журналист не имел права работать в Украине

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 17:28
0
36
МИД: Российский журналист не имел права работать в Украине
Фото: rbc.ua
МИД Украины: Российский журналист не был аккредитован

Министерство иностранных дел Украины не аккредитовывало журналиста российской телекомпании ТВ Центра Артема Широкова, поэтому он не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

"Мы проверили наши аккредитационные списки. Этот журналист не имел права заниматься журналистской деятельностью, поскольку он не обращался за аккредитацией в МИД", - отметил он.

Кирилич добавил, что в соответствии с украинском законодательством, иностранные средства массовой информации могут заниматься журналистской деятельностью на территории Украины только после получения временной или постоянной аккредитации в МИДе.

Другие государственные органы Украины могут аккредитовывать иностранных журналистов только после прохождения ними аккредитации в МИДе, отметил он.

Руководитель пресс-службы сообщил, что обычно представители российских СМИ получают аккредитацию либо через посольство России в Украине, либо через пресс-службу украинского МИДа.

"Случаев отказов в предоставлении такой аккредитации для представителей российских СМИ не было. Таким образом, возникла абсолютно объективная картина, которая мотивируется отсутствием официального согласия на осуществление журналисткой деятельности", - сказал Кирилич.

Как сообщалось, автор программы Постскриптум, которая выходит на ТВ Центр, Алексей Пушков заявил, что сотрудники украинской таможни в киевском аэропорту Борисполь изъяли несколько видеокассет с отснятым материалом у корреспондента программы Артема Широкова.

МИД РФ потребовал от украинской стороны вернуть видеокассеты с материалами о внутрицерковном противостоянии на Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссиятелевидениеМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях