ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против властей Киева

Корреспондент.net, 11 августа 2002, 12:59
0
8

Генеральная прокуратура Украины в среду, 7 августа, возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений руководителями администрации Киевского горсовета. Об этом сообщил в интервью еженедельнику "Зеркало Недели" мэр Киева Александр Омельченко, передают Українські Новини.

"7 августа по правительственному телефону заместитель генерального прокурора, прокурор города Киева Василий Степанович Присяжнюк кратко сообщил мне, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с превышением полномочий и злоупотреблениями со стороны руководителей администрации Киевского городского совета", - сказал Омельченко в интервью.

Омельченко сказал, что раннее он получил подписанные решения о прокурорском аресте или приостановлении некоторых решений Киевского городского совета

Омельченко уточнил, что прокуратура наложила первый арест на решение Киевсовета от 1998 года о создании экологического фонда, второй арест - на решение Киевсовета об объединении городских коммунальный предприятий "Киевэнерго", мусоросжигающего завода, "Теплокоммунэнерго", "Академэнерго" и "Киевгаза" в единую структуру коммунальных предприятий Киева.

Омельченко добавил, что прокуратура также наложила арест на решение Киевсовета в этом году о создании управления земельных ресурсов в Киеве.

Омельченко также сказал, что прокуратура приостановила решение Киесовета о создании подразделения нового управления Фона имущества города Киева, а также решение об утверждении новых "красных линий" в земельном кадастре.

"Эти линии проходят по границам города, или границам районов, или границам центральных улиц. За них - никому. До них - столько-то километров охранной зоны", - сказал мэр Киева.

Омельченко отметил, что 4 из 5 решений прокуратуры были подписаны 30 июля.

По его словам, власти Киева отправили в прокуратуру обоснованные ответы.

Омельченко сказал, что одну из претензий прокуратуры - по управлению земельными ресурсами - прокурор Киева направил в Шевченковский районный суд города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях