ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трагедия на авиашоу во Львове: подан первый иск

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 11:40
0
30

Две недели спустя после окончившегося трагедией львовского авиашоу, подано первое исковое заявление. Стефан Козак, у которого во время катастрофы погиб 24-летний сын Георгий, требует от Министерсвта обороны Украины компенсации морального и материального ущерба.

Казак обратился с заявлением о намерении судиться с Министерством обороны в Генеральную прокуратуру Украины. Он планирует также начать судебный процесс против Министерства здравоохранения и Львовской облгосадминистрации, сообщает LIGA ONLINE.

Моральный и материальный ущерб, причиненный этими тремя структурами, Казак оценивает в 350 тысяч гривен.

Во Львовском областном суде сообщили, что по факту гибели родственников поступило еще несколько исковых заявлений с требованием материальной компенсации.

Юристы, в свою очередь, утверждают, что все эти иски будут рассматриваться лишь после судебного приговора по результатам расследования государственной следственной комиссии относительно виновных в авиакатастрофе.


По последним данным, во львовских больницах находится 71 пострадавший во время трагедии на авиационном шоу во Львове 27 июля. Из 71 пострадавших, находящихся на лечении, 14 - дети. В тяжелом состоянии находятся 5 человек, из них одна женщина - на грани жизни и смерти.

Пострадавшими в трагедии считаются 241 человек, из них - 83 ребенка. Установлен факт гибели и смерти 76 человек, из которых - 27 детей. Все опознанные погибшие похоронены. Продолжается идентификация фрагментов тел погибших.

 

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях