ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лужков: В Киеве не хотят слышать правды

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 16:15
0
28
Лужков: В Киеве не хотят слышать правды
Фото: АР
Лужков возмущен действиями украинских чиновников

Мэр Москвы Юрий Лужков возмущен действиями украинских чиновников, которые изъяли пленки с видеозаписью у российского журналиста телеканала ТВЦ Артема Широкова в Киевском аэропорту Борисполь.

Об этом сообщает Эхо Москвы, отмечая, что конфликт между Лужковым и Украиной перешел в новую стадию. "Однако поводом на этот раз был не Севастополь, а журналист телеканала ТВЦ", - подчеркивает радиостанция, - впрочем, градоначальник критиковал скорее власти страны, нежели таможенников.

"Они сделали все, чтобы не состоялась программа Постскриптум - цитирует Эхо Москвы Лужкова. Причину же такого поведения украинских чиновников Лужков увидел в том, что они, по его словам "сращивают телеканал ТВЦ с правительством Москвы".

"Но телеканал, пусть и принадлежит городу, свободен, - подчеркнул мэр Москвы. Напомнил он и о том, что Украина запретила ему въезд на свою территорию. "Украина показала себя страной, которая боится критики, идущей из России", - добавил Лужков.

"Здесь и не пахнет демократией, о которой так много говорили оранжевые. Человека, который говорит объективные вещи, объявляют персоной нон грата и лишь потому, что в Киеве не хотят слышать правды", - считает он.

Лужков добавил, что если украинские власти считают его клеветником, то могут подать на него в суд, в том числе и в международный.

18 июля в аэропорту Борисполь у корреспондента российского канал ТВЦ Артема Широкова были изъяты видеокассеты с материалами о внутрицерковном противостоянии в Украине.

После чего Россия потребовала от Украины вернуть изъятые у журналиста ТВЦ кассеты.

***

Служба безопасности Украины 12 мая запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтУкраина-РоссияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях