ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым приглашает россиян, чей отпуск на Черном море сорвался из-за стихии

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 14:06
0
6

Крым готов принять отдыхающих из России, которые из-за стихийного бедствия вынуждены были прервать отдых на российских черноморских курортах либо отказались от поездки туда. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, несмотря на то, что центральные здравницы заполнены, еще есть свободные места на курортах, в частности, в Феодосии, Судаке и некоторых других.

Заполняемость работающих здравниц в Крыму сейчас составляет 97,7%
"Пожалуйста, мы готовы принять, пусть приезжают", - сказал Таряник, отметив, что крымские курорты готовы им предложить такой же высокий уровень сервиса, как и российские.

В то же время он отметил, что не ожидает большого дополнительного притока отдыхающих из России, поскольку уже середина августа и заканчивается сезон отпусков.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае, вызванного сильными ливнями, погибли 58 человек. По мнению экспертов, число жертв трагедии - далеко не окончательное.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, по состоянию на 9 августа с начала года на полуостров прибыли на отдых 3,163 млн человек. В прошлом году на эту же дату в Крыму побывали 2,263 млн. Организовано отдохнули 600 тыс. человек (в прошлом году 597 тыс.). В настоящее время в Крыму организовано отдыхают 140 тыс. человек (147 тыс.). Неорганизованных зарегистрированных отдыхающих на сегодняшний день 118 тыс. человек (29 тыс. в прошлом году).

Из 644 крымских здравниц работают 576. При этом общий коэффициент заполняемости всех здравниц составляет 89,5%, а заполняемость работающих здравниц - 97,7%.

В прошлом году в Крыму на отдыхе побывали свыше 4,5 млн человек.

После периода дождей на полуострове установилась солнечная погода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях