ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: виноваты власти, военные, организаторы и пилоты

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 15:00
0
8

Катастрофа на авиашоу во Львове трагедия произошла "в связи с многочисленными просчетами и нарушениями со стороны организаторов праздника, военных, властей Львова, а также отклонения пилотов от полетного задания. О этом заявил сегодня, 12 августа, глава СНБО Евгений Марчук, докладывая Президенту Кучме предварительные выводы возглавляемой им комиссии по расследованию причин катастрофы военного самолета Су-27, сообщают Українські Новини.

Кучма потребовал от возглавляемой Марчуком комиссии  сделать окончательные выводы о причинах трагедии к 15 сентября.

В ходе встречи Марчук сообщил Президенту, что выделенная Кабинетом Министров помощь в размере 10 милилонов гривен использована по назначению, и социальные проблемы пострадавших и родственников погибших практически решены.

Марчук также заявил, что распределение и использование гуманитарной помощи, которой уже поступило на 7 милллионов гривен, качественно контролируется.

Президент поручил секретарю СНБО вместе с главой государственной администрации Львовской области, министрами здравоохранения и социальной политики обеспечить дальнейшую помощь жертвам катастрофы.


Напомним, что по последним данным 71 пострадавший во время авиашоу во Львове остается в больницах, из них 5 человек - в тяжелом состоянии. Пострадавшими в трагедии считаются 241 человек, из них - 83 ребенка. Установлен факт гибели и смерти 76 человек, из которых - 27 детей. Все опознанные погибшие похоронены. Продолжается идентификация фрагментов тел погибших.

ТЕГИ: деньгибизнесидеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях