ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пока нет ясности с захватом судна якобы с украинским экипажем

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 19:18
0
9

Из Сомали поступают противоречивые сообщения о захвате пиратами зарегистрированного в Великобритании корабля, на борту которого якобы находится украинский экипаж, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Би-Би-Си.

В частности, Международное бюро судоходства в Лондоне заявляет, что ему не известно ни об одном пропавшем британском судне.

Сотрудники вспомогательных организаций и сомалийские старейшины говорят, что танкер был захвачен девять дней назад
Замдиректора бюро Джаянт Абхъянкар выразил мнение, что этот захват могли перепутать с нападением на северо-корейское судно с грузинской командой две недели назад.

"Это вполне возможно. - Сказал Джаянт Абхъянкар, - Собственно в этом районе уже было захвачено одно судно: северокорейское с шестью грузинами на борту. Судно удерживали пираты, которые требовали большой выкуп. Это произошло 30 июля. Тут многое совпадает - размеры, количество членов экипажа и, насколько нам известно, тогда требовали 600 тысяч долларов".

Министерство обороны Великобритании заявило, что не нашло никаких доказательств захвата британского танкера возле сомалийского берега. В районе, где якобы произошло пиратское нападение, находится фрегат "Кумберленд". С него был выслан вертолет, который не нашел никаких следов танкера.

Международное агентство по судоходству не рекомендует капитанам подходить к побережью Сомали ближе, чем на 100 морских миль из-за того, что в этом районе особенно активны пираты.

За последние полтора месяца произошли три подобных инцидента с захватом судов, причем в одном из случаев пираты смогли получить выкуп, который выражался шестизначной цифрой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях