ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пожарные хотят работать как служба спасения

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 09:07
0
7

Пожарная охрана хочет взять на себя исполнение функций аварийно-спасательной службы. Об этом в Луганске сообщил заместитель начальника Государственного департамента пожарной безопасности Вячеслав Чучковский, передают "Українські Новини".

"Украинские пожарные намерены перенять опыт Беларуси, где пожарная служба также является и службой спасения", - сказал он.

По словам Чучковского, сейчас Кабинет Министров рассматривает возможность передачи функций аварийно-спасательной службы пожарной охране, находящейся в структуре Министерства внутренних дел.

"В ближайшее время будет принято соответствующее решение", - сказал Чучковский.

Он добавил, что предоставление пожарным аварийно-спасательных функций поможет уменьшить количество жертв в угольной отрасли, поскольку сейчас пожарной безопасностью под землей занимаются только службы горных спасателей в структуре Министерства топлива и энергетики.


Напомним, в июне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил о намерении инициировать оптимизацию структуры аварийно-спасательных служб Украины.

СНБО считает, что профессиональные спасатели в Украине, в отличие от других стран, рассеяны по различным министерствам и ведомствам, что снижает оперативность и эффективность их работы и приводит к значительным затратам из бюджета.

Совет также решил создать рабочую группу из представителей министерств, которая подготовит предложения по оптимизации структуры аварийно-спасательных служб.

Сейчас в Украине около 80 тыс. спасателей, которые находятся в структуре Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Минтопэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях