ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Генпрокуратуры требуют назвать имя заказчика убийства Александрова

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 11:45
0
11

Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко потребовал требует от Генеральной прокуратуры назвать человека, подозреваемого в заказе убийства президента региональной телекомпании "ТОР" в городе Славянске Донецкой области Игоря Александрова, передают Українські Новини.

Об этом Омельченко, который возглавляет Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Александрова, сообщил в интервью информагентсву.

Омельченко сказал, что Генеральная прокуратура действовала не логично, когда объявила в розыск установленного ей заказчика убийства Александрова, но не назвала имени.

"Парадокс: сообщают о розыске человека и не называют его имени", сказал Омельченко.


Напомним, что в конце июля этого года Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что прокуратура установила подозреваемого в заказе убийства Александрова. "Мы знаем его имя, фамилию, у нас есть его фотография и он объявлен в розыск", сказал тогда Генеральный прокурор. Пискун тогда не назвал его имени.

Напомним, директор телекомпании "ТОР" Игорь Александров, подвергшийся нападению, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года.

Прокуратура обвинила в убийстве Юрия Вередюка, который был оправдан 17 мая Донецким апелляционным судом за недоказанностью участия в совершении преступления. Донецкая прокуратура обжаловала это решение суда, а через два месяца Вередюк скончался от острой сердечной недостаточности, осложнившейся инфарктом миокарда.

25 июля Верховный суд Украины принял решение направить на новое расследование дело об убийстве Александрова. Оправдательный приговор в отношении Вередюка был отменен.

ТЕГИ: торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях