ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К нам приедет МВФ. Опять

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 12:30
0
11

Кажется, все уже устали ждать, когда затянувшийся переговорный процесс с Международным валютным фондом о возобновлении кредитования принесёт результаты. Создаётся впечатление , что миссии и делегации так и будут ездить туда и обратно по маршруту Киев - Вашингтон до скончания дней.

10 сентября в Киев на целую неделю прибудет миссия МВФ для обсуждения программы мер правительства, на которых настаивает фонд. Эксперты рассмотрят проект бюджета на 2001 год, программу приватизации госпредприятий, план реформ в энергетическом секторе. Речь пойдёт о сокращении экспортной пошлины на подсолнечник а также об указе президента, касающимся зернового рынка, с которым МВФ выражает несогласие.

Но сначала 28 августа совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о возможных санкциях в отношении Киева за сообщение в 1998 году неверных данных об объеме золотовалютных резервов страны.

В ходе визита в Вашингтон на прошлой неделе украинская правительственная делегация в ходе визита в Вашингтон обсудила с международными финансовыми организациями программу действий, необходимых для одобрения новых кредитов, но не получила от МВФ гарантий выделения этих денег.

Теперь Киев рассчитывает на возобновление кредитования по программе расширенного финансирования не ранее октября. Пррограмма была открыта для Украины в 1998 году и предусматривала  выделение 2,6 млрд долларов. Перед тем, как она была заморожена осенью 1999 из-за медленных рыночных реформ и политической нестабильности накануне выборов, Киев успел получить 965 миллионов долларов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях