ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин угрожает должникам Пенсионного фонда

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 13:22
0
5

После заявлений украинского премьера Виктора Ющенко о том, что правительство намерено рассчитаться со всеми долгами по пенсиям до первого октября, Кабмин начал бурную деятельность.

Как сообщает Интерфакс, правительство разослало 194 отечественным предприятиям-должникам Пенсионного фонда, имеющим наибольшую сумму недоимки, телеграммы-предупреждения. В них речь идет о том, что в случае, если предприятия срочно не ликвидируют свою недоимку, Кабмин обнародует список предприятий-должников Пенсионного фонда.

Именно такое средство борьбы с пенсионными долгами обещал премьер Ющенко в своем телевизионном обращении к народу 26 июня. Он также заявил тогда, что лично будет контролировать процесс погашения пенсионных долгов.

По словам премьера, для оперативного разрешения возникающих проблем в правительстве должны были создать оперативную группу во главе с вице-премьером Юрием Ехануровым.

По информации Пенсионного фонда,  на Украине проживает около 14 миллионов пенсионеров. Как сообщает Кабинет министров, общая сумма недоимки составляет более 90 млн. грн. Или $16 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях