ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты львовской газеты заявляют об угрозах со стороны мэрии

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 15:25
0
8

Львовская газета "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес. В нем сказано, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода в газете статьи о том, что к организации авиационного шоу в на аэродроме Скнилов, во время которого потерпел катастрофу самолет Су-27, причастна мэрия Львова, сообщают Українські Новини.

"Чиновники мэрии пообещали "стереть газету "Экспресс" в песок". А не надорветесь, дорогуши", сказано в заявлении газеты.

Кроме того, журналист газеты Богдан Куфрик был не допущен на брифинг мэра Львова Любомира Буняка в прошлую среду.

Куфрик намерен в среду подать в суд иск к Буняку о защите чести и достоинства, оценив моральный ущерб в 850 гривен.

Газеты "Экспресс", "Высокий Замок" и "Поступ" обратились с совместным заявлением, в котором требуют от Буняка публичных извинений перед Куфриком, редакциями газет "Экспресс" и "Высокий Замок", а также перед потерпевшими и родственниками погибших из-за катастрофы Су-27.


Напомним, что на минувшей неделе, 7 августа, мэрия Львова заявила, что не принимала участие в организации авиационного шоу на аэродроме Скнилов во Львове. Тогда мє города Любомир Буняк заявил, что горсовет лишь выделил 1,4 тыс. гривен для торжественной части и концерта во время празднования 60-летия 14-го корпуса Военно-воздушных сил, которому было посвящено авиашоу.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа, Глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Евгений Марчук заявил, что Марчук сказал, кроме прочего, ответственность за трагедию также лежит на властях Львова, в частности, мэре Любомире Буняке. По данным Марчука, разрешение на авиашоу дал не Буняк, а управляющий делами мэрии, который не имел права этого делать. "Ответственность местной власти также есть",  заявил глава комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях