ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит КБ "Сухой" содействовать в расследовании трагедии

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 16:25
0
5

Украина обратилась к специалистам российского конструкторского бюро "Сухой" с просьбой оказать содействие в расследовании причин катастрофы истребителя Су-27, которая произошла 27 июля во Львове во время авишоу.

Об этом сообщил сегодня, 13 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, который возглавляет государственную комиссию по расследованию причин катастрофы во Львове, передает РИА "Новости".

По словам Евгения Марчука, украинские специалисты сейчас в одной из научных лабораторий ведут воссоздание полета истребителя и расшифровку всех навигационных приборов.

Свое мнение комиссии изложат также несколько всемирно известных летчиков-асов.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 августа глава СНБО Евгений Марчук доложил Президенту Кучме предварительные выводы возглавляемой им комиссии по расследованию причин катастрофы.

По словам Евгения Марчука, трагедия произошла "в связи с многочисленными просчетами и нарушениями со стороны организаторов праздника, военных, властей Львова, а также отклонения пилотов от полетного задания".

Напомним, что вскоре после трагедии 27 июля, в результате которой, по данным на этот день погибли 76 человек, версия катастрофы из-за технических неполадок истребителя Су-27 была отвергнута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях