ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: родственники погибших имеют полное право требовать от Минобороны компенсации

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 16:50
0
16

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин львовской трагедии Евгений Марчук считает, что пострадавшие в результате авиакатастрофы во Львове имеют моральное право подавать иски к Министерству обороны на компенсацию, сообщает Интерфакс-Украина .

"Если человек считает необходимым подать иск на государство и определить компенсацию больше, чем он получил, никто не может этого запретить", завиял Марчук сегодня, 13 августа, комментируя информацию о появившихся исках к Минобороны.

Он подтвердил, что, если суды будут выиграны, то деньги по искам будет выплачивать государство, так как Вооруженные силы, в частности, Военно-воздушные силы были в центре трагедии во Львове "и главная причина - это их деятельность", сказал Марчук.


Напомним, что родственники двух жертв авиакатастрофы во Львове требуют признать их истцами и обратились с соответствующими ходатайствами в Генеральную прокуратуру Украины. После определения виновных по этому делу они намерены предъявить иск Минобороны страны на сумму 350 тысяч гривен каждый.

Юристы, в свою очередь, утверждают, что все эти иски будут рассматриваться лишь после судебного приговора по результатам расследования государственной следственной комиссии относительно виновных в авиакатастрофе.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 августа глава СНБО Евгений Марчук доложил Президенту Кучме предварительные выводы возглавляемой им комиссии по расследованию причин катастрофы. По словам Евгения Марчука, трагедия произошла "в связи с многочисленными просчетами и нарушениями со стороны организаторов праздника, военных, властей Львова, а также отклонения пилотов от полетного задания".

В результате авиакатастрофы погибли 76 человек. 13 августа Марчука заявил, что  медики затрудняются идентифицировать останки погибших. Марчук отметил, что число жертв может увеличиться еще на 4-5 человек. На данный момент официальное число погибших - 76 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях