ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины подтвердило информацию о преступной группировке с участием милиции

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 17:51
0
11

Министерство внутренних дел подтвердило информацию о расследовании преступлений, совершенных преступной группировкой, в состав которой входили сотрудники милиции. МВД начало оперативную разработку этой преступной группировки еще в 2000 году и передало материалы в прокуратуру только в этом году, после того, как была раскрыта её преступная деятельность, передают Українські Новини.  Расследование осложнялось тем, что милиционеры-члены преступной группировки владели навыками оперативной работы и могли отследить направленное против них расследование.

Об этом сообщил госсекретарь МВД Александр Гапон.

Гапон сказал, что в группу входил бывший работник управления по борьбе с организованной преступностью городского управления МВД в Киеве подполковник милиции в отставке, которого МВД подозревает в организации преступной группировки и совершении убийств, а также еще один бывший подполковник милиции, который ранее работал в Киеве и был уволен за нарушение дисциплины.

В состав преступной группировки входили также ранее судимые преступники.

Гапона заявил, что МВД установило всех участников преступной группировки и всех задержало.

По словам Гапона, установлено, что члены преступной группировки совершили 7 убийств и их причастность к другим преступлениям проверяется.


Напомним, что ранее Президент Леонид Кучма по факту публикаций в газете "Сегодня" информации о действиях преступной группировки, состоящей из работников милиции, поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и МВД провести полное и всестороннее расследование.

ТЕГИ: бюджетЯнуковичроботастудентРадаТабачникГерманопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях