ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона избавилась от Бута

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 11:57
0
10
Народная самооборона избавилась от Бута
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Народная самооборона избавилась от Бута

Депутатская группа общественного движения Народная самооборона, входящая в Блок Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде, исключила из своего состава депутата Рады, члена фракции НУ-НС Юрия Бута.

"Что касается позиции Народной самообороны, то из группы товарища Бута исключили", - сообщил сегодня на пресс-конференции депутат Рады, член Самообороны Кирилл Куликов.

Ссылаясь на нормы Конституции, он предположил, что в случае доказательства незаконного получения Бутом украинского гражданства тот может быть лишен депутатских полномочий.

"Негражданин Украины Бут народным депутатом быть не может", - подчеркнул Куликов. При этом парламентарий подчеркнул, что многое в ситуации с выходом Бута из коалиции должен разъяснить Конституционный суд, растолковав, означает ли выход депутата из коалиции его выход их фракции.

Напомним, в конце прошлой недели зампредседателя НУ-НС Роман Зварыч заявил, что у Бута двойное гражданство - украинское и российское. Сам Бут это отрицает. Ранее НУ-НС просил министра внутренних дел Юрия Луценко и его министерство расследовать законность получения Бутом украинского гражданства.

6 июня В день, когда Бут вместе с нардепом от БЮТ Игорем Рыбаковым вышел из коалиции, НУ-НС заявил, что настаивает на том, чтобы Бут либо отозвал свое заявление о выходе из коалиции, либо сложил депутатские полномочия.

30 июня БЮТ заявил, что Рыбаков лишен депутатских полномочий.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях