ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены Народной самообороны выступили против Жвании

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 12:58
0
15
Члены Народной самообороны выступили против Жвании
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Члены Народной самообороны выступили против Давида Жвании

Представители депутатской группы Народная самооборона из парламентской фракции Наша Украина – Народная самооборона считают ряд заявлений своего соратника, депутата Давида Жвании относительно отравления и семьи Президента некорректными.

В частности, такую позицию депутатской группы сегодня выразил народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов.

"Мы считаем ряд заявлений нашего коллеги Жвании некорректными в отношении здоровья Президента", - отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов относительно уголовного дела о законности получения Жванией украинского гражданства, Куликов отметил, что позиция Самообороны в этом вопросе является консолидированной.

"Мы поддерживаем нашего коллегу Давида Жванию. Также не может не вызывать подозрения тот факт, что Генеральная прокуратура заинтересовалась гражданством Жвании именно сегодня – спустя 9 лет, как он его получил", - отметил Куликов.

Напомним, что еще 9 июля Народная самооборона заявила, что Секретариат Президента вмешивается в работу судов и правоохранительных органов, которые занимаются делом о гражданстве Жвании, а Наша Украина заявила, что осуждает аморальные методы, которые использует в публичных Жвания, в частности, его заявления о Президенте и его семье.

16 июля пресс-служба Генпрокуратуры через средства массовой информации пригласила народного депутата Давида Жванию на допрос 23 июля на 10:00. В этот же день, как сообщили СМИ , сотрудники Генпрокуратуры и СБУ в аэропорту Борисполь вручили повестку Жвании о вызове на допрос в прокуратуру на 10:00 23 июля.

"Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает, ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых", - заявил в ответ на действия правоохранителей Жвания.

18 июля генпрокурор заявил, что скоро обнародует слова, которые на самом деле услышал сотрудник СБУ во время вручения повестки Жвании.

_________________________________________________________

Жвания утверждает, что Виктор Ющенко не был отравлен. Он обозвал Ющенко дураком, а также заявил, что извиняться перед Ющенко или вновь утверждать, что отравление было, не собирается. Нардеп уверен, что лицо Ющенко на самом деле изуродовала одна из ветвей тройничного нерва.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоНУ-НСЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях