ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военные отрицают информацию Братства о блокировании кораблей НАТО

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 13:40
0
20
Военные отрицают информацию Братства о блокировании кораблей НАТО
Фото: lenta.ru
Активисты Братства задержаны Морской охраной

Информация организации Братство о блокировании в Одесском порту иностранных военных кораблей не имеет под собой никакой почвы и является "элементарным пиаром".

Так прокомментировал утреннее сообщение Братства начальник объединенного пресс-центра международных учений Си-Бриз 2008, капитан I-го ранга Николай Недогибченко.

По его словам, корабли вышли в море согласно графику проведения маневров. "Утром в тумане появилась одна какая-то неизвестная лодка. Чья она, мы не выясняли. Просто убрали, чтоб не мешала гражданским судам", - подчеркнул начальник пресс-центра.

Недогибченко также отметил, что ни одна акция протеста не изменила и не задержала ход учений. "Наоборот, вчера на полигоне Широкий Лан (Николаевская область) мы увидели количество людей "за" (в поддержку учений), втрое большее, нежели против", - отметил он.

По мнению начальника пресс-центра, акции протеста лишь свидетельствуют о неоднозначном восприятии учений со стороны населения, но это "малый процент несогласных".

Тем временем, сегодня в 07:30 пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо человек 20-22 лет, назвавшие себя противниками международных учений Си Бриз-2008.

В Одесском порту при попытке незаконно выйти в море задержаны четверо противников международных учений Си Бриз-2008.
Об этом сообщил руководитель пресс-группы облуправления Службы безопасности Украины в Одесской области Владимир Романенко.

"Задержанные, которые назвали себя противниками международных учений Си Бриз-2008, доставлены в ближайшее подразделение Госпрогранслужбы, где составлены админпротоколы о нарушении этими гражданами госграницы в соответствии с требованиями ст. 202 и 182 Административного кодекса Украины (незаконный выход в море и попытка неподчиненения представителям власти)", - отметил он.

В то же время Романенко, опроверг распространенное некоторыми СМИ сообщение общественной организации Братство о якобы перекрытии "десятью лодками Братства выхода из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, с целью не допустить последних к участию в учениях НАТО Си Бриз-2008”.

"Разумеется, никаких помех участникам учений четверо задержанных граждан-нарушителей границы не составили. Военные корабли, задействованные в международных учениях Си Бриз-2008, вышли в море согласно графику проведения маневров", – сказал Романенко.

Напомним, в понедельник утром пресс-служба Братства сообщила, что 10 лодок заблокировали иностранным кораблям - участникам учений Си Бриз-2008 выход в море. Семь лодок якобы продолжают сдерживать военных в акватории порта.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаОдессаСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях