ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство шахты Засядько предлагают уволить

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 10:15
0
17

Первый вице-премьер Украины Олег Дубина, возглавляющий госкомиссию по расследованию причин аварии на шахте имени  Засядько, в результате которой погибли 20 шахтеров, заявил, что комиссия предложит Министерству топлива и энергетики уволить директора и главного инженера шахты, передают Українські Новини.

Дубина заявил об этом в интервью украинскому телеканалу "Интер" вечером 13 августа.

По словам Дубины, Госкомиссия предложит также уволить других менеджеров шахты имени Засядько, виновных в аварии, но не назвал имен и должностей.

"Будут уволены директор, главный инженер, то есть будут уволены все люди, которые допустили то, что случилось на шахте Засядько", сказал он.

По словам Дубины, причина аварии — нарушения в буровзрывных работах.


Напомним, что прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте им. Засядько по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины - "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

На следующий день после аварии, 1 августа, были задержаны начальник участка взрывных работ и заместитель директора по технической части. Однако последний был отпущен под подписку о невыезде.

Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Согласно данным Минтопэнерго, к взрыву на шахте привели "буровзрывные работы", проводимые в забое в момент трагедии.

Согласно предварительному заключению экспертной комиссии, причиной взрыва на шахте стало ведение взрывных работ с нарушением требований безопасности.

По последним данным, всего в момент аварии на этом участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях