ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко остался доволен диалогом с Меркель

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 14:45
0
12
Ющенко остался доволен диалогом с Меркель
Фото: president.gov.ua
Ющенко за продолжение диалога с Германией по вступлению Украины в НАТО

Президент Виктор Ющенко выступает за продолжение диалога с Германией по вопросу вступления Украины в НАТО.

Об этом он сказал журналистам.

По его словам, входе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель стороны обсудили в том числе и евроатлантические перспективы Украины.

По мнению Президента, 2 страны должны продолжить переговоры по присоединению Украины к альянсу. "Мы исходим из того, что две стороны должны продолжать диалог как на высшем уровне, так и на уровне высоких делегаций, формулируя компромиссы, идя этой дорогой", - сказал Ющенко.

При этом он уверен, что Украине удастся добиться присоединения к НАТО. "Уверен, что в этом направлении у нас (Украины и Германии) будет совместный успех", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что является оптимистом и уверен - Украина идет правильным путем, путем, который устраивает европейское сообщество, Германию, саму Украину.

Украина довольна диалогом с Германией по вопросам евроинтеграции, заявил Ющенко.

Он выразил уверенность, что диалог между Украиной и Германией по евроинтеграции чрезвычайно конструктивный. "Украинская сторона исключительно довольна ходом диалога и содержанием, которое у нас есть на сегодня", - сказал Президент.

Ющенко отметил прогресс, которого Украина достигла в переговорах с Европейским Союзом по новому усиленному соглашению. "Если два года назад мы начинали с дискуссий о названии документа и его форме, то сегодня пришли к взаимопониманию по соглашению об ассоциации", - сказал он.

При этом Президент подчеркнул важность позиции Германии в вопросах евроинтеграции Украины.

По его словам, он чувствует, что интенсивный диалог, который Украина и Германия ведут в рамках переговоров с ЕС, приносит свои плоды.

Как сообщалось, в Киеве в Доме Городецкого прошла встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в формате "с глазу на глаз".

Меркель по итогам переговоров с Ющенко заявила, что Украина станет членом НАТО.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях