ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: К учениям Си Бриз необходимо привлекать Россию

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 15:30
0
11
Литвин: К учениям Си Бриз необходимо привлекать Россию
Фото: Корреспондент
Литвин-миротворец задумал привлечь Россию в Си Бриз

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин считает, что к проведению многонациональных учений Си Бриз-2008 необходимо привлекать Россию.

"Мое мнение заключается в следующем: не надо искать проблему для политических акций там, где от этого ты ничего не получишь. Проводились, проводятся и будут проводиться учения для того, чтобы не было военного времени", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

"Другое, важно отметить. Я бы настаивал на том, дипломатическими конечно подходами, чтобы в этих учениях принимала участие Россия, потому что все это разворачивается недалеко от России, и мы совместно должны оттачивать слаженность в миротворческих операциях", - сказал Литвин.

Также Литвин констатирует, что украинская власть не имеет внятной политики в отношении Российской Федерации.

Литвин сказал, что украинская власть "внешнюю функцию выполняет плохо", пытается "заменить оппозицию России", поскольку в этой стране "оппозиции нет". "Украинская власть хочет сыграть роль оппозиции российской власти. Любые действия, которые мы видим, направлены на одно: сыграть роль раздражителя", - сказал Литвин.

Литвин критикует украинскую власть за отсутствие внятной политики в отношении России.
При этом он акцентировал внимание, что не идеализирует российскую политику. "Но с нашей стороны нет внятной политики", - еще раз подчеркнул политик.

Вместе с тем он с иронией заявил, что функцию во внутренней политике украинская власть выполняет хорошо. "Сегодня украинская власть демонстрирует оппозицию сама к себе (имеется в виду блокирование бютовцами трибуны парламента). Это функцию она выполняет классно. Страна парализована, и мы живем во многих случаях по инерции", - сказал депутат.

Как сообщалось, вступление Украины в НАТО разрушит российско-украинские экономические связи и создаст управляемый извне конфликт между двумя странами, считает депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Пресс-служба Братства сообщила, что 10 лодок заблокировали иностранным кораблям - участникам учений Си Бриз выход в море.

Сегодня пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо человек 20-22 лет, назвавшие себя противниками международных учений Си Бриз-2008.

МИД РФ обеспокоен характером американо-украинских учений Си Бриз-2008.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссияСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях