ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет просит прощения за трагедию на авиашоу

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 11:27
0
9

Председатель Львовского областного совета Михаил Сендак попросил прощения у общественности за катастрофу истребителя Су-27 на аэродроме Скнилов, передают Українські Новини. "Власть несет тяжелый крест ответственности и просит у общественности прощения за ту ужасную трагедию, которая случилась 27 июля на Скниловском аэродроме", сказал Сендак.

Сендак сделал это заявление во время встречи с управляющим Львовско-Сокальской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата Андреем Гораком.

Сендак и Горак обсудили проведение панихиды на 40-й день после катастрофы самолета.


Напомним, что говоря 13 августа о виновных в таргедии, глава СНБО Евгений Марчук сказал, что ответственность за трагедию на авиашоу лежит также и на властях Львова, в частности, мэре Любомире Буняке. По данным Марчука, разрешение на авиашоу дал не Буняк, а управляющий делами мэрии, который не имел права этого делать.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 августа глава СНБО  доложил Президенту Кучме предварительные выводы возглавляемой им комиссии по расследованию причин катастрофы. По словам Евгения Марчука, трагедия произошла "в связи с многочисленными просчетами и нарушениями со стороны организаторов праздника, военных, властей Львова, а также отклонения пилотов от полетного задания".

В результате авиакатастрофы 27 июля погибли 76 человек, из них - 27 детей. 161 человек были ранены. 13 августа Марчука заявил, что  медики затрудняются идентифицировать останки погибших. Марчук отметил, что число жертв может увеличиться еще на 4-5 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях