ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обиделась, что ее не пригласили на встречу с Меркель

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 17:50
0
23
Витренко обиделась, что ее не пригласили на встречу с Меркель
Фото: АР
У Януковича не нашлось времени на Меркель

Глава Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает "совершенно неправильным", что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не назначила встречу с ней.

Об этом она заявила сегодня в Киеве в ходе "круглого стола" Учения НАТО Си Бриз 2008 в Украине и перспективы вступления страны в Северо-Атлантический альянс.

"Схеффер приехал - по телевидению говорил: так хочу увидеть, как народ Украины реагирует на НАТО, кто за, кто против. Ну уж более жесткой борьбы со втягиванием Украины в НАТО, чем ведет Прогрессивная социалистическая партия, в Украине нет. И не знать Наталию Витренко как-то неудобно. Тем не менее ни со мной, ни с представителями нашей партии ни Схеффер, ни Буш, ни вот сейчас Меркель не встречаются. Я считаю, что это совершенно неправильно", – сказала она.

Между тем, встреча лидера Партии регионов Виктора Януковича с Меркель также не планировалась.

Об этом идет речь в комментарии народного депутата, заместителя руководителя парламентской фракции Партии регионов Анны Герман, размещенном на официальном сайте партии.

“Встреча Януковича с Меркель в ходе визита немецкого канцлера в Украину не планировалась. Протокольная служба лидера Партии регионов заблаговременно известила соответствующие службы немецкого канцлера о ранее запланированных других мероприятиях на этот период в рабочем графике Януковича”, - сказала Герман.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились активизировать сотрудничество двух стран в энергетической сфере.

Президент Виктор Ющенко выступает за продолжение диалога с Германией по вопросу вступления Украины в НАТО.

Меркель заявила, что Германия предлагает Украине помощь для получения Плана действий относительно членства в НАТО.

По материалам: УНИАНОстров
ТЕГИ: ЯнуковичВитренкоМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях