ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко остановил полномочия МВД как центрального органа по миграции

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 18:10
0
18
Ющенко остановил полномочия МВД как центрального органа по миграции
Фото: АР
Ющенко остановил действие еще однного постановления Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления правительства, согласно которому Министерство внутренних дел стало специально уполномоченным центральным органом власти, координирующим миграционную политику в стране до того, как будет создан специальный центральный орган исполнительной власти.

Указ о приостановлении действия постановления Кабмина от 18 июня 2008 года N558 О некоторых вопросах государственного управления в сфере миграционной политики Ющенко подписал в понедельник, сообщает его пресс-служба.

Президент также обратился в Конституционный суд с соответствующим представлением.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, постановлением правительства на МВД возложены функции специально уполномоченного центрального органа власти по делам миграции в рамках законодательства и координация деятельности миграционной политики страны "до законодательного определения на протяжении одного года вопроса, связанного с созданием соответствующего центрального органа исполнительной власти".

Согласно постановлению правительства, пункты временного размещения беженцев переданы в подчинение Министерству внутренних дел Украины. Государственный департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД переименован в Государственный департамент миграционной службы.

Президент считает, что передав в сферу управления МВД пункты временного размещения беженцев и в состав Государственного департамента миграционной службы органы миграционной службы в Крыму, областях, Киеве и Севастополе, правительство изменило общую структуру и численность МВД.

Президент считает, что издав вышеуказанное постановление, правительство решило вопрос, отнесенный к полномочиям Верховной Рады, а также урегулировало подзаконным актом вопрос, отнесенный Основным законом к урегулированию исключительно законами Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях