ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Львова: перед горожанами должны извиняться журналисты, а не власти

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 12:41
0
9

Мэр Львова Любомир Буняк считает, что извиняться перед жителями города должны не власти, а СМИ города - за агитацию приходить на авиашоу 27 июля, на котором произошла трагедия с большими человеческими жертвами. Об этом говорится в открытом письме Буняка к жителям Львова в связи с публикациями в газетах "Высокий Замок", "Експресс" и "Поступ" о причастности властей города и, в частности, самого мэра, к организации авиашоу на Скныливском аэродроме, передает Интерфакс-Украина.

Письмо распространила пресс-служба городского совета Львова.

В документе отмечается, что газеты, которые обвиняют городского голову в причастности к организации шоу, накануне сами тиражировали заметки о готовящемся шоу и предлагали посетить это мероприятие. "Хочу спросить, почему же они, доискиваясь после катастрофы организаторов авиашоу, не признались, кто же предоставил такую точную информацию о его программе, кто так активно его рекламировал, в конце концов, кто оплатил эти публикации?" -задается вопросом мэр.

Буняк подчеркивает, что перед тем, как агитировать и призывать людей на авиашоу, "информационные спонсоры не спросили организаторов показательного шоу, насколько опасным для жизни является это мероприятие".

Как считает мэр Львова, "журналистам надо было просить прощения у общины Львова" "за свою преступную агитацию и пускай опосредствованную вину, помолиться в церкви".

В своем письме Львовский городской голова вновь подчеркивает, что "не принимал никакого участия в организации и проведении показательных спортивных и других полетов так называемого авиационного шоу в Скнилове, не подписывал никаких организационно-распорядительных или каких-либо других документов, относящихся к проведению шоу".

На днях газета "Экспресс" опубликовала материл, в котором поставила под сомнение утверждение Л.Буняка о том, что городские власти ничего не знали о демонстрационных полетах СУ-27УБ на военном аэродроме " Скнилов". Газета обнародовала распоряжения, подписанные Буняком, из которых исходило, что мэрия была одним из организаторов этого мероприятия, и требовала от мэра Львова извинений. Подобный материал появился и в cамой тиражной газете Львова "Высокий Замок".


Напомним, что председатель Львовского областного совета Михаил Сендак попросил прощения у общественности за катастрофу истребителя Су-27 на аэродроме Скнилов. "Власть несет тяжелый крест ответственности и просит у общественности прощения за ту ужасную трагедию, которая случилась 27 июля на Скниловском аэродроме", сказал Сендак.

Говоря 13 августа о виновных в трагедии, глава СНБО Евгений Марчук сказал, что ответственность за трагедию на авиашоу лежит также и на властях Львова, в частности, мэре Любомире Буняке. По данным Марчука, разрешение на авиашоу дал не Буняк, а управляющий делами мэрии, который не имел права этого делать.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа львовская газета "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес. В нем сказано, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода в газете статьи о том, что к организации авиационного шоу.

В ответ на обвинения мэр Львова Любомир Буняк в письме обратился к главному редактору газеты "Экспресс" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждение угроз.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях