ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пайфер напоследок раздает комплименты

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 15:04
0
13

Если посмотреть на выборы, которые произошли в Украине прошлой осенью, то можно увидеть признаки того, что Украина взяла европейский курс. Так считает чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Во втором туре выборов украинские избиратели столкнулись с четким выбором между двумя кандидатами, которые представляли противоположные точки зрения. И выбор, который украинцы сделали в ноябре, это был не выбор поворота к прошлому,» - заявил Пайфер на пресс-конференции, посвященной подведению итогов его пребывания в Украине.

"Я думаю, что произошло несколько изменений, которые поразили меня на протяжении этих двух с половиной лет. Я считаю, что появилась ясность относительно того, каким курсом двигается Украина. Например, Украина заявила более четко о том, что она выбирает европейский курс, чем два с половиной года назад,» -  передает слова Пайфера Парт.Орг.UA, ссылаясь на Интерфакс.

Говоря об украино-американских отношениях, Пайфер подчеркнул, что в области безопасности был достигнут  очевидный прогресс на протяжении последних двух с половиной лет. «Некоторые вопросы, по которым Украина и США имели разный подход, например, вопрос о нераспространении, эти подходы стали более близкими", - сказал он.

Также Стивен Пайфер добавил, что такие положительные сдвиги наметились не только благодаря его работе, но также работе американского посольства, американского правительства и украинской стороны.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях