ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура критикует МВД за бандитов в милицейской форме

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 17:22
0
7

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил Министерству внутренних дел о существенных промахах в подборе кадров. На сегодняшний день расследуется несколько уголовных дел о совершении преступлений бывшими сотрудниками милиции. Пискун предлагает привлечь к ответственности руководителей МВД и его территориальных подразделений, которые не обеспечивают воспитания и контроля за работой милиционеров, создавая почву для их преступных действий, передают Українські Новини.

"Генеральный прокурор внес представление Министерству внутренних дел Украины, в котором говорится о существенных просчетах в наборе, расстановке кадров в органах внутренних дел, недостатках в работе с личным составом", - сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура обязала областных, городских и районных прокуроров проанализировать поступившие жалобы и сообщения о нарушениях со стороны сотрудников правоохрантельных органов
"В письме, направленном всем областным и приравненным к ним прокурорам, содержится требование… усилить контроль за возбуждением уголовных дел, обеспечить проведение быстрого, непредвзятого и всестороннего расследования этих фактов", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что она забрала у прокуратуры Киева в свое производство дело о банде в Киеве, в состав которой входили сотрудники милиции.

"На сегодня следствие считает установленным совершение бандой 10 убийств, и уже найдено 7 трупов", - отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, прокуратура Харьковской области также закончила расследование дела о банде, которую возглавлял бывший оперуполномоченный милиции города Дебальцево Донецкой области.

В банду входило 9 бывших милиционеров, и ее члены с марта 2000 по август 2001 года совершили 8 убийств, 2 покушения на убийство и несколько разбойных нападений на территории Донецкой, Луганской, Харьковской областей и Крыма.


Как сообщал Корреспондент.net, МВД подтвердило информацию о киевской банде, куда входили два бывших подполковника милиции.

На прошлой неделе Президент Кучма по факту публикаций в газете информации об этой банде поручил Генпрокуратуре, Службе безопасности Украины и МВД провести полное и всестороннее расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях