ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальной информации об иске журналиста газеты "Экспресс" пока нет

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 20:12
0
20

Пресс-служба горсовета Львова не располагает официальной информацией об иске журналиста газеты "Экспресс" Богдана Куфрыка против мэра города Львова Любомира Буняка, заявил в среду, 14 августа, глава пресс-центра горсовета Андрей Скоп, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, о готовящемся иске в горсовете знают только понаслышке из сообщений различных СМИ, однако с сутью дела пока не знакомы.

Андрей Скоп заявил, что журналист, равно как и любой гражданин Украины, имеет право подавать в суд, если считает, что его права были в чем-то ущемлены
Вместе с тем, по словам руководителя пресс-центра, встреча Любомира Буняка с представителями СМИ 7 августа была "своего рода совещанием", во время которого мэр хотел "пообщаться с представителями масс-медиа" на предмет публикаций в некоторых СМИ, касающихся причастности городских властей Львова к авиакатастрофе на аэродроме Скнылив.

Андрей Скоп подчеркнул, что городской голова пригласил на эту встречу тех журналистов, которых считал необходимым. Отвечая на вопрос агентства, почему среди приглашенных не оказалось представителей двух наиболее тиражируемых львовских газет - "Экспресса" и "Высокого Замка", руководитель пресс-центра заявил, что позиция Любомира Буняка состоит в том, что именно эти два издания в своих публикациях после авиакатастрофы "были некорректны по отношению к львовянам".

Руководитель пресс-центра также подчеркнул, что Любомир Буняк никого не выгонял со встречи, "а попросил покинуть зал тех людей, которых не приглашал и с которыми не хотел общаться".

Он отметил, что Богдан Куфрык "с пониманием отнесся к просьбе мера и покинул зал". "Содержались ли в этом событии какие-то нарушения закона и морального порядка, пускай определяет суд", - сказал Андрей Скоп.

Богдан Куфрык подал в местный суд Львова иск на мэра города, обвиняя последнего в том, что 7 августа в начале брифинга для журналистов Любомир Буняк, как считает истец, незаконно потребовал от Богдана Куфрыка покинуть зал на том основании, что его газету на этот брифинг не приглашали. Считая, в частности, что Любомир Буняк нарушил его право на получение информации, Богдан Куфрык требует признать действия мэра неправомерными, а также выплатить моральную компенсацию в размере 825 гривен (около 160 долларов США), которую в случае выигрыша собирается перечислить в областной фонд помощи пострадавшим во время львовской трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях