ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко не вернут на Украину

7 августа 2000, 16:15
0
10

На сегодняшний день является маловероятной возможность экстрадиции Павла Лазаренко из США в Украину, - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Стивен Пайфер на состоявшейся в понедельник пресс -конференции.

Пайфер отметил, что между Украиной и США нет соответствующего соглашения об экстрадиции и возможность заключения подобного соглашения рассматривается им не ранее чем через несколько лет. Посол США подчеркнул, что Лазаренко с момента прибытия в США в феврале 1999 г. находится под стражей и американский суд предъявил ему обвинения по 31 пункту.

Как сообщалось ранее, первый шаг к ее подписанию договоренности между США и Украиной об экстрадиции был сделан в прошлом году после подписания соглашения между двумя странами о взаимной правовой помощи. Для подписания договора об экстрадиции Украине необходимо выполнить ряд обязательных условий, включая изменения в украинском правовом поле и улучшение условий содержания в тюрьмах.

Большое федеральное жюри в Сан-Франциско 18 мая 2000 г. выдвинуло против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко обвинение по одному пункту с целью отмывания денег, по семи пунктам в отмывании денег и по двадцати трем пунктам в перемещении краденого имущества. Согласно обвинению, с 1994 г. по 1999 г. П.Лазаренко перевел около $114 млн. незаконно полученных денег на банковские и брокерские счета в США, а также "отмыл" около $20 млн. через банковские счета в США. Бывший премьер-министр Украины может быть приговорен к тюремному заключению на срок более 250 лет. Вся собственность П.Лазаренко, связанная с отмыванием денег, должна быть конфискована в пользу США.

Швейцарский суд в конце июня заочно приговорил П.Лазаренко к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в легализации через банки Швейцарии незаконно полученных доходов в размере $6,5 млн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях