ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин связывает задержание Каурова с празднованием Крещения Руси

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 14:15
0
16
Затулин связывает задержание Каурова с празднованием Крещения Руси
Фото: zatulin.ru
Затулин напомнил об аресте Каурова

Задержание лидера общественной организации Единое отечество Валерия Каурова связано с событиями вокруг торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси, считает первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин.

"Хочу выразить сожаление по поводу того, что не нашлось другого повода хватать и не пускать сюда (на международную конференцию в Киеве по вопросам православия) отдельных ее участников. Еще раз хочу напомнить об аресте вчера господина Каурова по пока непонятным причинам годичной давности. Это явно имеет отношение к сегодняшней конференции и последующим событиям во время торжеств, связанных с 1020-летием Крещения Руси, а также желанием не допустить сюда людей, которые наиболее активно выступают в поддержку единого православия", - прокомментировал Затулин во время открытия конференции в Киеве во вторник.

Политик также напомнил, что один из приглашенных на конференцию, телеведущий программы Постскриптум Алексей Пушков также не смог прибыть в Киев в связи с опасениями, якобы связанными с арестом на прошлой неделе материалов программы, которые де-факто посвящены 1020-летию крещения Руси.

Затулин также сообщил, что МИД РФ уже обратило внимание на нарушение прав и свобод журналистов в связи с этим инцидентом.

"Мы сожалеем, что такой большой праздник, по крайней мере, по отношению к российским участникам, сопровождается такими неприятными симптомами", - добавил политик.

Каурова допрашивают в связи с расследованием драки во время установления памятника Екатерине II в Одессе.
Как сообщили в пресс-службе Единого отечества, Кауров собирался поехать в Киев для участия в конференции, посвященной вопросам православия и Крещению Руси. Однако сотрудники правоохранительных органов задержали Каурова и доставили его в следственное управление УВД Одесской области.

Кауров вызван на допрос в милицию для дачи показаний вокруг событий, связанных с установкой в Одессе памятника Екатерине II, сообщил со ссылкой на телефонные переговоры с задержанным директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Он (Кауров) собирался ехать на нашу конференцию (международная конференция, посвященная 1020-летию Крещения Руси), и его на выезде из Одессы задержала милиция, сообщив, что он вызван в качестве свидетеля по делу о сентябрьских событиях связанных с памятником Екатерине. Сегодня он явился к следователю", - рассказал Корнилов.

Как сообщалось, 2 сентября 2007 во время митинга ВО Свобода против установки памятника российской императрицы Екатерины II в Одессе произошла драка с представителями Единого отечества. Многие участники акции протеста, получили ушибы и травмы. 4 человека были госпитализированы. Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения активистов ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: праздникиУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях