ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В центре Харькова люди в черных масках задержали Кернеса

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 14:21
0
279
В центре Харькова люди в черных масках задержали Кернеса
Фото: objectiv.tv
Кернеса задержали люди в масках

В Харкове на проспекте Ленина напротив здания Апелляционного суда люди в масках, в черной форме без опознавательных знаков окружили автомобиль, принадлежащий секретарю городского совета Геннадия Кернеса. Впоследствии его увезли, по предварительной информации, в сторону Киева.

По информации Объектива, около апелляционного суда 3 машины ДПС с донецкими номерами окружили автомобиль секретаря горсовета. Из них вышли семеро вооруженных людей.

По предварительной информации, люди в форме правоохранителей остановили машину секретаря горсовета из-за отсутствия талона обязательного техосмотра. Через несколько минут на место происшествия приехала адвокат Кернеса Марина Стоматина.

Через некоторое время к зданию апелляционного суда подъехала машина скорой помощи, в которую пересел Кернес. Неизвестные в черной форме поехали за машиной скорой помощи.

На улице Сумской автомобиль с правоохранителями "подрезали" карету скорой, после чего Кернеса силой вытащили из машины несколько вооруженных людей в масках и пересадили в одну из машин ДПС.

Охранники Кернеса пытались защитить своего подопечного, но их попытки оказались тщетными. Машина, в которой оказался секретарь горсовета, поехала вниз по улице Сумской. Вслед тронулась целая колонна других автомобилей. Охранники Кернеса заявили, что секретаря горсовета похитили.

Как сообщил МедиаПорту начальник облуправления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Лютый, секретаря городского совета везут в Киев на допрос.

Вице-мэр Харькова Игорь Шурма заявил, что ему пока неизвестно, в чем причина таких действий правоохранительных органов, он едет в горисполком, чтобы разобраться в ситуации.

Как сообщили в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области, облуправление не имеет отношения к данным мероприятиям.

Ранее милиция сообщала, что применит принудительный привод в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в случае его уклонения от явки к следователю для дачи показаний по уголовному делу о наркоторговле в Харьковской области.

Как сообщалось, Кернес считает незаконным и неконституционным его вызов в Главное следственное управление МВД Украины.

По материалам Объектив, Медиапорт, StatusQuo

ТЕГИ: ЛуценкоХарьковмилицияКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях