ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины разработал законопроект о выводе ЧФ России

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 15:23
0
27
МИД Украины разработал законопроект о выводе ЧФ России
Фото: flot.sevastopol.info
Огрызко надеется на соблюдении Россией законодательства о проведении военных мероприятий

Министерство иностранных дел Украины подготовило законопроект о прекращении действия соглашения с РФ о пребывании ЧФ в Крыму, заявил глава МИД Владимир Огрызко на пресс-конференции во вторник.

Отвечая на вопрос журналистов о том, разработан ли МИДом законопроект о выводе Черноморского флота РФ из Крыма, предусмотренный соответствующим указом президента Украины, Огрызко ответил: "Подготовили, законопроект готов, и как раз к моменту, который указан в указе (Президента Украины), будет подан на рассмотрение (парламента)".

Таким образом, по словам министра, его ведомство свою работу выполнило, а далее его должна решить Верховная Рада.

Огрызко надеется, что Россия будет четко соблюдать требования украинского законодательства при подготовке к проведению мероприятий военного характера на территории Украины.

"Я надеюсь, что российская сторона будет четко соблюдать те требования, которые предусмотрены украинским законодательством", - подчеркнул он на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос о подготовке к празднованию в Крыму Дня Военно-морских сил РФ.

Огрызко подчеркнул, что Черноморский флот России должен соблюдать требования украинского законодательства о проведении мероприятий военного характера. В частности, российская сторона должна согласовывать план этих мероприятий с Украиной.

Министр добавил, что все мероприятия такого характера должны происходить исключительно в местах базирования ЧФ, и никаких празднований общегородского характера не должно быть.

"Об этом мы четко и ясно проинформировали российскую сторону через ноту в ответ на соответствующее обращение российской стороны", - подчеркнул он.

"Действительно, это обращение (с российской стороны о праздновании) было сделано с опозданием", - констатировал он, и добавил, что РФ должна была предупредить за три месяца Украину о намерении праздновать День ВМС.

Как сообщалось, министр обороны Украины Юрий Ехануров не видит никаких угроз в связи с празднованием Дня Военно-морских сил России Черноморским флотом в Севастополе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях