ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" призывает оппозицию избегать разногласий при подготовке к антикучмовским акциям

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 13:09
0
21

Депутат украинского парламента, политический координатор блока "Наша Украина" Роман Безсмертный призывает Коммунистическую партию, Социалистическую партию и Блок Тимошенко избегать разногласий при подготовке намеченных на осень выступлений против Президента Леонида Кучмы, сообщают Українські Новини.

Безсмертный сказал, что удивлен последними заявлениями лидера коммунистов Петра Симоненко и депутата Рады от Компартии Георгия Крючкова, высказанными после достижения договоренности о совместных действиях против Кучмы осенью.

Напомним, Крючков в интервью журналистам подверг сомнению успех осенних выступлений. Он также сказал, что Компартия боится оказаться в проигрыше от досрочного ухода Кучмы и боится прихода к власти Ющенко.

6 августа лидер Копмартии Украины Петр Симоненко выдвинул условия компартии в участии в осенних выступлениях оппозиции.

Безсмертный предположил, что эти заявления представителей Компартии последовали после проведенной властями работы с ними.

"Я могу предположить, что такие коммуникации где-то состоялись", сказал Безсмертный.

Координатор блока также сказал, что оппозиции еще предстоит определить формы осенних выступлений.


Напомним, что 25 июля первый секретарь СПУ Иосиф Винский заявил, что "Наша Украина", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали соглашение о совместных действиях против Кучмы.

Однако позже Юлия Тимошенко сказала, что пока лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко не дал согласия на участие блока в выступлениях, запланированных на осень.

14 августа стало известно, что блок "Наша Украина" рассмотрит вопрос об участии в намеченных на осень выступлениях против Президента Леонида Кучмы на следующей неделе, на заседании фракции блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях