ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы требуют защитить Кернеса от произвола Луценко

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 18:20
0
18
Регионалы требуют защитить Кернеса от произвола Луценко
Фото: mvsinfo.gov.ua
Люди Луценко не только увезли Кернеса, но и испортили отпуск Добкину

Партия регионов требует немедленного вмешательства в дело исполняющего обязанности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса Генеральной прокуратуры, которая должна ”прекратить произвол милиции” и добиться немедленного освобождения Кернеса.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

Партия регионов, по словам авторов заявления, выражает решительный протест против ”вопиющего нарушения Закона, прав человека, Конституции, против произвола милиции в отношении Кернеса”.

Как отмечается в заявлении, ”22 июля в Харькове грубым образом на машину скорой помощи, которая везла в клиническое отделение больницы Кернеса, напала группа вооруженных в масках милиционеров. Они автомобилями прижали машину скорой помощи к обочине дороги, выбили в ней дверцы и силой вытащили Кернеса из скорой, бросили его в милицейскую машину и повезли в Киев”.

Партия регионов видит в таких методах милиции ”продолжение практики политических преследований 2005 года и бериевских методов 30-х годов”.

Как утверждают авторы заявления, ”нарушая Закон, права человека, Конституцию Украины, министр внутренних дел Луценко сводит личные счеты с Кернесом, используя для этого государственную правоохранительную машину”.

Добкин прерывает отпуск, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей в связи с задержанием Кернеса.
”Партия регионов всегда стояла на позициях, что перед Законом должны все быть равны. Мы и сегодня подчеркиваем: кто виновен - должен отвечать, но отвечать перед правосудием, перед Законом, а не перед произволом морально обанкротившегося министра внутренних дел”, подчеркивается в заявлении.

В свою очередь, Харьковский городской председатель Михаил Добкин прерывает отпуск и 23 июля приступит к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Харьковского городского совета Нина Марченко, комментируя ситуацию в связи с принудительной доставкой Кернеса в Киев на допрос.

Официально Добкин должен был находиться в отпуске с 21 до 25 июля. Согласно распоряжению, на время его отпуска полномочия городского председателя были возложены на Кернеса, отметила Марченко.

Как сообщалось, сегодня в Харькове работники милиции обеспечили принудительный привод секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковМВДДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях