ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело против руководителей "Cоюз-Виктана" предлагают отправить на дорасследование

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 14:07
0
9

Обвинение выступило с ходатайством выделить в отдельное производство и отправить на дополнительное расследование материалы уголовного дела в отношении генерального директора фирмы "Союз-Виктан Лтд" Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко в заказе убийства Сергея Колесника и Григория Посунько, а меру пресечения им обоим изменить на подписку о невыезде.

Ходатайство огласил один из представителей обвинения – представитель Генеральной прокуратуры Украины Валентин Донченко на судебном заседании в Апелляционном суде Крыма, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на Крымское агентство новостей.

Донченко указал на то, что подсудимый Николай Пилишко, обвиняемый в исполнении заказа, в суде изменил свои показания и заявил, что заказчиком выступил один из учредителей фирмы "Виктан" Юрий Антипов. Кроме этого, отметил Донченко, из показаний свидетелей следует, что Колесник и Посунько встречались и разговаривали только с Антиповым, а после его отъезда – разыскивали именно его.

Председательствующий судья сообщила, что судебное следствие по делу завершено
"Таким образом, на основании изложенного можно сделать вывод о том, что к убийству Колесника и Посунько мог быть причастен и заместитель директора фирмы "Виктан Лтд" Антипов. Однако данная версия досудебным следствием не проверена. Также требует дополнительной проверки причастность Охлопкова и Удовенко к совершению данного преступления", - сказал Донченко.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Результаты будут оглашены в пятницу, 16 августа.

Кроме этого, на заседании коллегия по судебным делам Апелляционного суда Крыма под председательством Валентины Топчий признала неявку в суд свидетелей Валерия Прохватило и президента АОЗТ "Футбольный клуб "Таврия" Виктора Карасева уважительной и огласила их показания. Первый находится в Севастополе, место нахождения его неизвестно, второй – в отпуске за пределами Крыма.

Перед окончанием заседания Топчий сообщила, что судебное следствие по делу завершено.


Напомним, в конце июля апелляционный суд Крыма начал рассматривать дело по обвинению Охлопкова и Удовенко в организации заказного убийства.

Милиция Крыма 28 ноября 2001 года задержала Охлопкова и Удовенко по подозрению в организации убийства, а в декабре прокуратура Крыма обвинила руководителей "Союз-Виктан" в убийстве.

В частности, по данным прокуратуры, Охлопков и Удовенко после вымогательства со стороны известной в Крыму преступной группировки заказали убийство вымогателей своим знакомым за 50 тыс. долларов.

Заказное убийство произошло 1 марта 2001 года в помещении компании "Виктан", после чего трупы убитых были вывезены за пределы Симферопольского района и захоронены в лесополосе.

Кроме этого, заказное убийство повлекло другие преступления: один из исполнителей убийства на сегодняшний день убит, на жизнь второго неизвестные покушались летом. Также 27 июля был застрелен один из свидетелей по этому делу.

"Союз-Виктан" является крупнейшим производителем алкогольных напитков в Украине. Товарооборот компании в 2001 году составил 780,3 млн гривен. 2001 год "Союз-Виктан" закончила с чистой прибылью 116,365 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях