ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В нашей стране к следователю ходят и Президент, и министр

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 19:44
0
12
Луценко: В нашей стране к следователю ходят и Президент, и министр
Фото: newsru.ua
Луценко заявляет, что Кернеса отпустят “до конца сегодняшних суток”

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что "до конца сегодняшних суток господин Кернес будет отпущен и, в случае необходимости, он будет допрашиваться и в дальнейшем".

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

По информации ДСО, “сегодня в Главное следственное управление МВД Украины был принудительно доставлен секретарь Харьковского городского совета Кернес Геннадий Адольфович, который длительное время преднамеренно уклонялся от предоставления следователю показаний по уголовному делу, по которому он проходит в качестве свидетеля. Ввиду некоторого общественного резонанса этого события, свою оценку факта задержания Кернеса высказал и министр внутренних дел Украины Луценко”.

По словам министра, “это принудительный привод к следователю, наступающий для любого, кто уклоняется от дачи показаний. В нашей стране к следователю ходят и Президент, и министр внутренних дел, и другие высокие должностные лица. Будет ходить и гражданин Кернес”.

“Очевидно, - говорит Луценко, - что до конца сегодняшних суток господин Кернес будет отпущен и, в случае необходимости, он будет допрашиваться и в дальнейшем”.

Руководитель МВД отметил, что ничего чрезвычайно радикального не произошло. “Знаю о том, что депутаты пытаются политизировать этот процесс, но это просто допрос свидетеля. Если в ходе следствия будут установлены обстоятельства, которые смогут привести следователя к переквалификации статуса господина Кернеса, например, в подозреваемого или обвиняемого, то это можно сделать, к сожалению, лишь после разрешения органов прокуратуры. Честно говоря, мы не чувствуем активной помощи от наших партнеров из органов прокуратуры. Однако милиция будет делать все, что зависит от нас, чтобы очистить Харьковский регион от наркотрафика, который находится под прикрытием достаточных высоких и влиятельных политических и административных единиц”, - заявил Луценко.

Как сообщалось, Партия регионов требует немедленного вмешательства в дело Кернеса Генеральной прокуратуры, которая должна ”прекратить произвол милиции” и добиться немедленного освобождения Кернеса.

Сегодня в Харькове работники милиции обеспечили принудительный привод Кернеса на допрос.

Президент Украины Виктор Ющенко покинул здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, где давал показания в деле о своем отравлении в 2004 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях