ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Киевской мэрии требуют не поддерживать греко-католическую церковь

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 16:17
0
9

Сегодня, 15 августа, около 20 представителей Русского движения и Союза православных братств, действующих под эгидой Украинской православной церкви Московского патриархата, провели пикетирование мэрии Киева с требованием не поддерживать греко-католическую церковь, передают Українські Новини. Пикетчики держали иконы Иисуса Христа, а также плакат "Нет католической оккупации Киева". Пикетируя здание мэрии, они произнесли молитву "Отче наш".

Павел Баулин, один лидеров Русского движения, входящего в Русский блок, завил, что Союз православных братств и Русское движение возмутило выделение администрацией Киева денег на строительство памятника Папе Римскому Иоанну Павлу Второму, который установлен на территории посольства Ватикана в Украине в годовщину приезда Папы в Украину.

Баулин добавил, что они протестуют против выделение Киевом земель под строительство двух соборов греко-католической церкви и переноса в Киев резиденции кардинала УГКЦ Любомира Гузара.

Баулин сказал, что Русское движение и православные также выступают против содействия властей при открытии отделений епархий УГКЦ в восточных областях.

Одновременно Баулин заявил, что в Западных областях Украинской православной церкви (Московского патриархата) местные власти отказывают в выделении земель для строительства храмов.


Как сообщалось ранее, в начале лета Львовский городской совет отказал общине Украинской Православной Церкви Московского патриархата в строительстве храма на территории города.

При этом горсовет дал разрешение на строительство храмов общинам Украинской Греко-Католической церкви, Римской Католической церкви и Украинской Автокефальной Православной церкви.

В июле Римско-католическая церковь открыла Одесско-Симферопольскую епархию и Донецко-Харьковский экзархат — временное формирование, предшествующее созданию постоянной епархии.

В конце июня в Киеве открыт памятник Папе Римскому Иоанну Павлу Второму, который расположен на территории Апостольской нунциатуры (посольства Ватикана в Украине).

С 23 по 27 июня 2001 года Иоанн Павел Второй впервые находился в Украине с визитом, собрав на своих мессах полее полутора миллионов человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях